Украина предупредила международные организации об опасности заходов суден в порты Крыма

-

Читайте также

Обострение на армяно-азербайджанской границе: стороны активизировали боевые действия

Минобороны Азербайджана заявляет об артиллерийском обстреле своих позиций армянскими военными на линии соприкосновения. Также сообщается о погибших и раненых...

В Сирии российский БТР-82А обстреляли из противотанкового гранатомета

Во время совместного российско-турецкого патрулирования в районе н.п Урум-Эль-Джауз в провинции Идлиб неизвестные обстреляли из противотанкового гранатомета бронетранспортер БТР-82А...

В спецслужбах Германии работает 350 потенциальных экстремистов — СМИ

В органах безопасности Германии работают более 350 человек, которые, вероятно, разделяют праворадикальные взгляды. Это следует из доклада Федерального ведомства...

Украинский независимый морской профсоюз призвал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также Международную морскую организацию дать отпор милитарным практикам России в портах и водах оккупированного Кремля, которые вредят экономическому процветанию региона и несут опасность жизни и здоровью моряков. Внимание ОБСЕ и ИМО было обращено на присвоение РФ крымских морских активов, тотальной милитаризации гражданской инфраструктуры изолированного Крыма, а также постоянный поиск и имплементацию способов преступного обхода крымских санкций, сообщает ресурс Guildhall.

Морское сообщество акцентировало внимание на вредной практике втягивания Россией морского бизнеса (страховых компаний, классификационных обществ, судовладельцев и операторов суден, крюинговых компаний) в политику признания «российского Крыма», что нивелирует международные усилия по поддержанию мирного режима плавания и безопасных условий морского судоходства.

Был сделан акцент на манипуляциях России с морскими флагами и системой идентификации суден (АИС) для незаконных судозаходов в порты Крыма, захватах имущества моряков и рыбаков, беспочвенных проверках суден, негативных последствиях для экологии региона (взрывы, пожары, проливы нефти).

УНМП объяснил, что был вынужден инициировать защиту прав моряков и рыбаков против агрессивных действий Российской Федерации в Комитете по правам человека ООН и Европейском суде по правам человека, и призвал морские государства и бизнес не содействовать преступным действиям РФ в Крыму.

Отмечается, что проявления управленческого или коммерческого взаимодействия с «властями» на полуострове (портовыми администрациями, судоремонтными компаниями, классификационными обществами, учебными заведениями) являются абсолютно недопустимыми и вредными. Так как Россия часто использует моряков и крымский бизнес в политической пропаганде, пренебрегая правами и безопасностью.

Отметим, поскольку Украина официально закрыла для международного судоходства морские порты в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии, и Ялте — любые судозаходы являются противоправными, сулят судовладельцам, капитанам и экипажам суден штрафами или даже тюремным заключением.

В то же время, мнения некоторых стран о якобы невозможности повлиять на ситуацию, так как регулярное сообщение с крымскими портами осуществляется частными перевозчиками, является ошибочным и неубедительными, поскольку государство осуществляют контроль порта и судовладельца.

Напомним, как сообщала группа ИС, на Западе не очень верят словам российского президента Владимира Путина о т.н. «демократическом» выборе Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе: итоги дня

Армия Азербайджана продемонстрировала высокий уровень проведения наступательных действий, максимально использовав не только эффект неожиданности, но и особенности технического оснащения подразделений. Отмечу высокий уровень проведенных...

Фінальний бій: у Німеччині завершились навчання Combined Resolve XIV за участі ЗСУ. ФОТО

В навчальному центрі «Хохенфельс», що у Німеччині, завершилися міжнародні навчання Combined Resolve XIV. На заключному етапі активної фази підрозділи OPFOR зайняли оборону навколо найбільшого...