Украина поднимает вопрос оккупированного Крыма в ООН: что известно

-

Читайте также

Украина намерена внести на 75-ю Генассамблею ООН, сессия которой открылась 15 сентября, проекты резолюций по Крыму. Об этом сообщил постпред Украины при ООН Сергей Кислица.

«Одна резолюция будет касаться прав человека. Другая – милитаризации. Работа над текстами новых резолюций началась уже давно. Мы еще не представили нашей группе ко-спонсоров проекты, поскольку мы продолжаем тесно работать с Киевом, с Министерством иностранных дел, с некоторыми неправительственными организациями, другими учреждениями в Украине для того, чтобы доработать этот текст», – сообщил посол в интервью Крым.Реалии.

Кислица отметил, что украинская сторона обращает большее внимание на качество резолюций, а не на количество голосов, которые за них отдают. «Есть много резолюций Генеральной ассамблеи ООН, которые голосуются ежегодно, в них меняется только дата и номер, а текст остается тот же. Наши резолюции идут по восходящей, всегда имеют новый, иногда более мощный контент», – добавил он.

Нынешняя сессия Генассамблеи ООН продлится год — до следующего сентября.

Ранее Кислица заявил, что ООН и ее бывший генеральный секретарь Пан Ги Мун не сделали все возможное для того, чтобы предотвратить аннексию Крыма в 2014 году.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

У російському Єкатеринбурзі палять машини із Z-свастикою. ВІДЕО

Поліція в російському Єкатеринбурзі розшукує «пробандерівськи налаштованих» паліїв машин з літерою Z, пишуть росЗМІ з посиланням на ГУ МВС...