Украина подарит Литве колючую проволоку для защиты границы от мигрантов

-

Читайте также

Украина на запрос литовской стороны готовится подарить Литве колючую проволоку для усиления физического барьера на литовско-белорусской границе в связи с наплывом нелегальных мигрантов через Беларусь.

Как сообщает «Европейская правда», проект указа президента Украины о предоставлении Литве колючей проволоки поддержал Кабинет министров на заседании правительства 28 июля.

«Литовская сторона, испытывая недостаток технических средств для обустройства границы, обратилась к украинской стороне с просьбой предоставить гуманитарную помощь в виде колючей проволоки для укрепления границы», — рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, представляя проект указа.

Проект указа получил единодушную поддержку и на один день направлен на доработку.

Сколько проволоки предлагается предоставить Литве согласно тексту проекту, пока неизвестно.

Беспрецедентное количество мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки начали прибывать в Литву через территорию Беларуси с июля этого года. Вильнюс считает это организованной акцией режима Лукашенко, чтобы отомстить Литве за позицию по репрессиям в Беларуси и поддержку белорусской оппозиции. Сейм Литвы провозгласил рост потоков нелегальных мигрантов из Беларуси гибридной агрессией.

Литва строит забор на границе с Беларусью, но столкнулась с проблемами из-за нехватки колючей проволоки.

Как сообщала группа «ИС», Беларусь под руководством Кремля терроризирует ЕС с помощью мигрантов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

От Крымской АЭС оккупанты не оставят даже развалин. ФОТО

"Власти" оккупированного Крыма решили снести недостроенную атомную электростанцию, расположенную на востоке полуострова, в городке Щелкино. К возведению «ядерного гиганта»...