Украина не позволит Ирану избежать ответственности, — Кулеба о катастрофе МАУ

-

Читайте также

В переговорах с Ираном по вопросам катастрофы рейса «Международных авиалиний Украины» под Тегераном наше государство стоит принципиально на своих позициях и не позволит, чтобы исламская республика избежала ответственности за сбитый пассажирский самолет. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью газете «День».

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Иран – жесткий переговорщик, но и Украина – такая же.

«Мы не позволим легко откупиться и избежать справедливости в этой истории. Если бы мы не были жестким переговорщиком, то Иран, может, уже чего-то достиг бы. Но мы стоим принципиально на своих позициях. И справедливость неизбежна. Мы ее достигнем», — выразил уверенность Кулеба, впрочем, отметив, что данный процесс может занять время.

Также он подчеркнул, что в этой истории Украина не выступает сама по себе, а в партнерстве пострадавших стран.

«Мы выступаем от их имени и с общей позицией, которая должна координироваться. Но мы все сделаем, чтобы справедливость была неизбежной», – отметил министр.

Напомним, как сообщала группа «ИС», МИД опроверг получение отчета о катастрофе украинского самолета, который якобы был передан Киеву от Тегерана.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У Чернігові вилучили великий арсенал зброї та вибухонебезпечних предметів. ФОТО

Співробітники поліції Чернігова із залученням кінолога зі службовою собакою провели санкціонований обшук у гаражних приміщеннях одного з автокооперативів міста...