В штаб-квартире НАТО был поднят вопрос об активизации совместной рабочей группы относительно военной реформы.

Это произошло по инициативе вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрия Кулебы, сообщает Правительственный портал.

«Президент Зеленский определил, что реформа Вооруженных Сил Украины и в целом оборонного сектора должна осуществляться в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Поэтому сегодня в НАТО мы говорили об очень практичных вещах: как Альянс может помогать Украине стать сильнее, и о том, как Украина может помочь Альянсу. Евроатлантический курс Украины остается неизменным, и визит является одним из подтверждений этого», — заявил Кулеба.

В ходе проведения встреч стороны проявили взаимный интерес к укреплению и усилению взаимодействия Альянса в контексте противодействия гибридным угрозам, а также обменялись мнениями о возможных совместных действиях, направленных на усиление безопасности в Черном море.

Стороны договорились о продолжении практик совместной военной подготовки, вместе со стажировкой украинских военнослужащих ВМС на кораблях ВМС государств-членов НАТО. Также обсуждались вопросы подготовки визита Североатлантического совета НАТО в Украину в конце октября.

Как сообщала Группа ИС, в СБУ началась реформа, целью которой является приведение украинской спецслужбы к стандартам стран-членов ЕС и НАТО.