Украина может рассчитывать на повышение статуса в НАТО: Загороднюк сообщил когда

-

Читайте также

Уже в октябре Украину может ожидать повышение статуса в НАТО до партнера с расширенными возможностями.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после закрытого заседания Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, передает УНИАН.

«Основные итоги Мюнхена такие: уменьшение внимания к Украине на уровне экспертов и Министерства обороны не имеет места — внимание очень большое, есть большая поддержка. Есть полная поддержка нашего курса реформ, они знают о нашем курс реформ», — сообщил Загороднюк.

Он также добавил, что встречался с более чем десятью министрами обороны разных стран: «В Брюсселе, за день до Мюнхена, у нас была встреча с генеральным секретарем и его заместителем. Заседание фактически как Комиссия Украина-НАТО, неформальное. И там присутствовали все министры обороны всех стран НАТО, которые приехали в Брюссель».

По его словам, в Украине работают их советники, консультанты и наблюдатели, сообщают о ходе реформ. «Они абсолютно довольны ходом реформ, они видят, что с таким темпом, как мы движемся сейчас, мы точно можем ожидать в октябре повышения нашего статуса в НАТО до партнера с расширенными возможностями. Если темп реформ будет сохранен», — уточнил глава Минобороны.

Напомним, в Брюсселе делегации оборонных ведомств Украины, Великобритании, Канады, Польши, Литвы и США обсудили расширение военного сотрудничества.

Свежее

Мобілізованим в рф досі не виплатили обіцяні гроші: їхні родичі погрожують голодуванням

Після оголошення мобілізації більшість глав російських регіонів анонсували регіональні одноразові виплати мобілізованим на додаток до 195 тис. рублів, які...