Украина изучает возможность введения на Донбасс миротворцев ОБСЕ

-

Читайте также

В данный момент Украина изучает вопрос возможности введения миротворцев на Донбасс, в том числе и как вариант — приглашение контингента из ОБСЕ. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил вице-премьер-министр Алексей Резников, сообщает ресурс Новости Донбасса.

«Миротворцы — это один из возможных вариантов, мы его тоже обсуждаем. Более того, мы пошли дальше и изучаем пока что беспрецедентную возможность мандата ОБСЕ. Оказывается, и они имеют право вводить своих миротворцев, но никогда в жизни этого не делалось. Формально-юридически это возможно», — отметил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Резников полагает, что миротворцы, скорее всего, являются тем единственным возможным вариантом, на который, «возможно, та сторона готова была бы согласиться».

«Но в каждых переговорах есть свой момент. Этот момент еще, к сожалению, не наступил», — добавил он.

Напомним, как сообщала группа ИС, тональность переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе изменилась после изменения делегации Украины, это стало ощутимым на последних заседаниях.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее