Украина и Турция имеют общее видение угроз безопасности в Черноморском регионе

-

Читайте также

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом вопросы безопасности и совместное противодействие вызовам в Черноморском регионе. Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

«Стоит отметить, что видение Киева и Анкары совпадают – как в отношении самих угроз, так и в отношении путей надлежащего реагирования на эти угрозы», – отметил Владимир Зеленский в совместном с Реджепом Тайипом Эрдоганом заявлении для СМИ после Девятого заседания Стратегического совета высокого уровня под председательством президентов Украины и Турции.

Владимир Зеленский подчеркнул, что для Украины очень важна поддержка Турции в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности.

«Я был счастлив услышать от господина Президента слова о продолжении такой поддержки и неизменности позиции Турции в будущем», – сказал он.

Отмечается, что Владимир Зеленский подробно проинформировал турецкую сторону о ситуации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму.

Владимир Зеленский также рассказал турецкому коллеге о нарушении прав человека на Крымском полуострове и его продолжающейся милитаризации. Он также поблагодарил Реджепа Тайипа Эрдогана за готовность присоединиться к формату «Крымская платформа».

«Это станет мощным сигналом, что Украина и ее партнеры решительно настроены в вопросах деоккупации украинского полуострова и защиты прав украинского и крымскотатарского народов», – сказал президент Украины.

Напомним, как сообщала группа ИС, Эрдоган заявил, что Турция поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает незаконную аннексию Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Україні завершується підготовка до масштабних багатонаціональних навчань «COSSACK MACE»

У цьогорічних навчаннях візьмуть участь військові з Великої Британії, США, Данії, Швеції, Канади. Україну представлятимуть підрозділи ЗСУ та Держприкордонслужби,...