Украина и Турция договорились о совместных учениях

-

Читайте также

Министр обороны Андрей Загороднюк провел встречу со своим турецким коллегой Хулуси Акаром, на которой обсуждалось сотрудничество в военной сфере.

Как передает пресс-служба украинского оборонного ведомства, встреча состоялась в ходе рабочего визита украинской делегации в штаб-квартиру НАТО.

«Андрей Загороднюк отметил активизацию военного сотрудничества между двумя странами», — отмечается в сообщении.

В том числе, украинский министр подчеркнул важность подписания 3 февраля во время визита в Киев турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана Соглашения о сотрудничестве в сфере обороны.

Среди перспектив в оборонном сотрудничестве стороны акцентировали внимание на возможности усиления сотрудничества по безопасности в Черноморском регионе, повышение возможностей по противовоздушной обороне в рамках совместного участия в Программе НАТО (Air Situational Data Exchange) с ВС Турции, а также участие в совместных учениях и интенсификации диалога на уровне ВМС.

загрузка...

Свежее

Тероборона Краматорского района приступила к занятиям по боевой подготовке

Глава Краматорской райгосадминистрации Андрей Панков рассказал о вопросах территориальной обороны Краматорского района. Об этом пишет издание "Остров". "Сейчас рядового гражданина беспокоит...