Украина хочет участвовать в учениях Пентагона Cyber Flag

-

Читайте также

Украина углубляет сотрудничество с США в вопросах противодействия кибернападениям и намерена присоединиться к ежегодным учениям Cyber ​​Flag. Об этом сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова, передает «Укринформ».

«Этот вопрос [кибербезопасности] чрезвычайно важен, и мы понимаем большие уязвимости, которые есть, в том числе в Украине, потому что мы с 2014 года постоянно испытываем различные кибератаки как на критическиважную инфраструктуру, так и на банки, на финансовую систему», — заметила Маркарова.

Она подчеркнула, что Украина с начала российской агрессии накопила большой объем информации, а также опыт противодействия кибератакам со стороны РФ.

«Сейчас мы работаем очень активно в нашем кибердиалоге с Соединенными Штатами», — отметила посол. В этом контексте она сообщила, что СБУ во взаимодействии с американскими коллегами остановила более 350 кибератак.

«И сегодня мы хотим поднять этот вопрос на следующий уровень — то есть кроме активного двустороннего сотрудничества с США мы также заявили о своем желании присоединиться к учениям Cyber ​​Flag, что позволит нам также очень сильно расширить тренировки и обучение специалистов в этом направлении», — подчеркнула Маркарова .

Учения Cyber ​​Flag проводятся Министерством обороны США во взаимодействии с другими агентствами и ведомствами с 2011 года на регулярной основе. В них принимают участие сотни специалистов с целью повышения готовности к реагированию на кибератаки, а также налаживания взаимодействия между ведомствами, а также союзниками и партнерами.

Как сообщала группа ИС, американские и британские спецслужбы обнародовали список рекомендаций, выполнение которых должно уменьшить угрозу атак хакеров Службы внешней разведки России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Космодром «Восточный» – зона распила бюджета космических масштабов

Когда Российская Федерация начинала строительство космодрома «Восточный», то этот объект в первую преподносился как серьезная альтернатива космическим запускам с...