Украина готова провести «Нормандский» саммит при участии нового канцлера ФРГ — Резников

-

Читайте также

Украина, Германия и Франция обсуждают возможность проведения саммита в Нормандском формате при участии нового канцлера ФРГ — заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

Об этом сообщают «Новости Донбасса».

«Мы проговаривали не только саммит в Берлине при участии федерального канцлера госпожи Ангелы Меркель. Но и возможность следующего саммита в Париже при участии нового канцлера Германии», — рассказал Резников в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По его словам, у украинской стороны есть понимание, что Германия и Франция готовы к саммиту.

«Это подтвердила немецкая и французская сторона. Они готовы к встрече и готовы сделать все, путем двусторонних переговоров с главой Кремля [Владимиром Путиным], чтобы пригласить его на этот саммит в Берлине», — сказал Резников.

Вице-премьер добавил, что обсуждалась и повестка дня «нормандской» встречи. Одна из основных тем — выполнение договоренностей, достигнутых во время саммита 2019 года в Париже.

Как сообщала группа «ИС», в Госдепе сообщили, при каких условиях США присоединятся к переговорам в Нормандском формате. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Расхищение недр Крыма: как оккупанты ведут незаконную добычу песка

Массовое переселение в оккупированный Крым лояльного к тамошним «властям» российского населения наталкивается на объективную проблему – недостаток мест для...