Украина готова допустить Красный Крест к российскому боевику Косяку – спикер МИД

-

Читайте также

Украина готова допустить представителей Международного комитета Красного Креста к боевику Андрею Косяку, задержанному в зоне ООС с российским паспортом.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко в комментарии «Украинской правде».

«Украина готова предоставить международным организациям, в частности Международному комитету Красного Креста, допуск к члену вооруженного формирования Российской Федерации Андрею Косяку», — в частности заявил Николенко.

«Международное сообщество должно увидеть, кого Россия направляет воевать против украинского народа. Задержание Косяка во время выполнения разведывательной операции и его задокументированое участие в боевых действиях в очередной раз иллюстрирует ответственность РФ за ведение международного вооруженного конфликта на территории нашего государства», — добавил он.

МИД Украины, по словам Николенко, через посольство за рубежом проинформирует иностранные правительства о доказательствах российской агрессии и грубых нарушениях Россией договоренностей лидеров Нормандского формата.

Как сообщала группа ИС, украинская делегация в Трехсторонний контактной группе заявила, что МИД России официально признал участие российских граждан в войне на востоке Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: уточнені дані за дві доби

Минулої доби, 3 грудня, втрати російсько-окупаційних військ в районі проведення Операції об’єднаних сил склали дві особи. Про це у...