Украина будет иметь широкую поддержку администрации Байдена, — Волкер

-

Читайте также

Вне зависимости от того, как, в ближайшее время, будут складываться отношения Москвы и Вашингтона, Украина будет иметь широкую поддержку в США. Такое мнение высказал бывший спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер, пишет НВ.

Волкер заверил, что Украину поддерживают в США «и демократы, и респуб­ликанцы, Белый дом и Сенат, нынешняя администрация и предыдущая администрация».

«Внутри страны мы действительно имеем противостояние и политическую борьбу между партиями, и, к сожалению, Украина внезапно оказалась частью этого процесса. Слово «Украина» теперь употребляется еще и во внутриполитическом, не только во внешнеполитическом контексте. Но факт остается фактом: США все так же сильно поддерживают Украину и ее суверенитет», — добавил Волкер.

Он напомнил, что во время президентства Дональда Трампа Белый дом ужесточил санкции против РФ, предоставил Украине вооружение, а также высылал из страны сотрудников российских спецслужб и российских дипломатов.

«Думаю, нынешняя президентская администрация будет двигаться в том же направлении. Они продолжат вводить санкции против России и поддерживать Украину, будут всячески отражать российскую дезинформацию и пропаганду», — напомнил Курт Волкер.

В то же время он полагает, что «нас всех ждут сложные времена».

«Сегодня мы наблюдаем рост военной агрессии на Донбассе, и мы видим, что Россия старается создать там более высокий уровень напряжения, но поддержка США будет оставаться серьезной», — заявил политик.

Напомним, как ранее писала группа ИС, продление действия ядерной сделки позволит Байдену давить на Кремль.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Обломавшись с Украиной, Москва вонзает свои когти в Казахстан

На днях министру иностранных дел России пришлось оправдываться за заявления российских политиков в адрес Казахстана. Во время интервью казахстанскому телеканалу...