Украина больше всех стран мира страдает от российской пропаганды и фейков, — американский дипломат

-

Читайте также

Российская Федерация распространяет в Украине дезинформацию и пропаганду, чтобы, таким образом, ослабить страну в целом. Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, пишет УНН.

По словам американского дипломата, из всех государств Украина больше всего страдает в результате российской пропаганды и дезинформации.

«Не только Украина, но и другие государства, встречаются с российской пропагандой, искажением информации, мы также с этим сталкиваемся, но Украине достается больше всего. Россия использует различные ресурсы для распространения фейков», — рассказала представитель США.

В качестве примера наиболее вопиющей пропаганды в Украине она назвала распространение россиянами фейков о коронавирусе.

«Один из ярких примеров — ситуация с коронавирусом, в частности, российская дезинформация относительно вакцин одобренных ВОЗ. Украинцы, слушающие все это, начинают бояться и верить в их вредность. Так через здоровья украинцев Россия пытается ослабить Украину», — заявила временный поверенный в делах США Кристина Квин.

Она рассказала, как правительство США во время пандемии помогало украинским больницам средствами индивидуальной защиты и кислородом.

«Мы также поддерживаем международный проект COVAX, который предоставит Украине вакцину, мы поможем ее распространить и правильно ее доставить», — отметила Квин.

Напомним, как сообщала группа ИС, Агентство США по международному развитию (USAID) поможет органам здравоохранения Украины с распространением вакцины Pfizer.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ танк «поскользнулся» на мокрой дороге и врезался в светофор. ВИДЕО

В российском Хабаровске, возвращавшийся с парада Победы модернизированный советский танк Т-80БВМ в "арктическом" камуфляже протаранил светофор. Об этом сообщает...