У Зеленского прокомментировали возможность федерализации Украины

-

Читайте также

Команда президента Зеленского в переговорах с Россией намерена работать в направлении прекращении войны и реинтеграции Донбасса, но не за счет потери территорий.

Об этом заявил помощник украинского президента Андрей Ермак в интервью LB.ua.

«Мы точно не собираемся никому ничего своего отдавать. Мы не собираемся уступать ни 1% наших интересов. Я знал Зеленского еще не президентом. Он — человек гордый, с чувством собственного достоинства, заботящийся о людях, которые с ним работают. И точно так же он ведет себя в роли президента. Ему важно не предать доверие людей, которые его выбрали, их ожидания. Он никогда на это не пойдет», — подчеркнул Ермак.

Он также выразил уверенность в том, что Зеленский является «сильным лидером и умным человеком», а его команда сможет найти «выход, который удивит в хорошем смысле слова даже самых больших скептиков».

«Мы собрали большое количество экспертов и, базируясь на том, что уже существует, выработали свою позицию. Она лежит в основе всего нашего переговорного процесса. Мы точно никогда не допустим федерализации нашей страны. Мы точно никогда не допустим потери наших территорий. Мы точно хотим прекратить войну. Мы точно хотим реинтегрировать Донбасс в Украину. Мы точно хотим, чтобы Украина была единая. И вот на этих основных принципах строится весь переговорный процесс», — пояснил Ермак.

Как сообщала группа ИС, Ермак рассказал об идее договора с гарантиями территориальной целостности Украины, который могли бы подписать США, Великобритания, Германия, Франция и Китай.

загрузка...

Свежее

Обострение в Косово: Россия перебрасывает в Сербию силы ПВО

Россия готовится перебросить подразделения сил противовоздушной обороны в Сербию для совместных военных учений. Военные маневры пройдут в октябре на фоне...