Тысячи людей хотят: Лукашенко заявил о параде 9 мая на фоне пандемии коронавируса

-

Читайте также

В Беларуси не собираются отменять военный парад Победы 9 мая, поскольку «тысячи и тысячи людей» хотели бы, чтобы это мероприятие провели. Об этом заявил лидер государства Александр Лукашенко, передает БелТА.

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что участники войны умирали, вероятно, от вирусов и других заболеваний. «Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого — скажут, что испугались», — отметил Лукашенко.

Белорусский президент при этом подчеркнул, что насильно никого на парад «тащить» не будут и добавил, что власти поймут, если люди «боятся, берегут здоровье». «Достаточно сегодня желающих — тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло», — сказал глава государства, но заметил, что «стариков надо поберечь».

В период пандемии, медиков в Беларуси вынуждают выйти на субботник либо «откупиться» от мероприятия деньгами. Планируется, что субботники будут проведены в Минске и Витебске.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

«Особисто я — за мобілізацію»: окупант та його матір обговорили ситуацію на фронті — перехоплення

Головне управління розвідки Міністерства оборони України опублікувало новий запис перехопленої телефонної розмови одного з військовослужбовців російської федерації з його...