Турция развернет российские ЗРК С-400 вопреки мнению США

-

Читайте также

Генпрокурор открыл дело против Кивы за драку с ветераном АТО

Против народного депутата Украины Ильи Кивы после драки с посетителем кафе открыто уголовное прозводство. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора. Согласно...

В США успешно испытали новый конвертоплан: возможности новинки

Грузовой конвертоплан CMV-22B Osprey совершил первый полет. Испытания состоялись на полигоне Амарилло, штат Техас, и были признаны успешными, говорится...

Сепаратистка Штепа вновь претендует на пост мэра Славянска. ВИДЕО

Бывшая мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа, которую подозревают в сепаратизме, объявила о намерении баллотироваться на выборах городского головы....

Турция не намерена отказываться от российских ЗРК С-400 и развернет их уже к весне 2020 года.

Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, передает агентство «Анадолу» в комментарии негативной реакцию США на реализацию турецко-российского контракта.

По словам министра, урегулирование разногласий с США должно основываться на факте развертывания российских ЗРК в Турции.

«Турция ожидает от США действий, отвечающих духу партнерства в рамках НАТО. Мы должны сконцентрироваться на поиске путей выхода из сложившейся ситуации с учетом наличия у Турции С-400», — подчеркнул Акар.

Он также отметил, что один из дивизионов ЗРК С-400, состоящий из двух батарей, уже поставлен в Турцию, и на данный момент продолжается процесс развертывания. В ходе этого процесса определяется место базирования и проводится тестирование.

Анкар уточнил, что в конце декабря завершится процесс обучения персонала. Турецкие специалисты на сегодня находятся в России.

ЗРК С-400 будут полностью развернуты к весне 2020 года, а также продолжается работа по поставке второго дивизиона С-400, уточнил министр.

Напомним, испытания Турцией российской оборонной системы вызывает озабоченность, заявил Госсекретарь США Майк Помпео. Он добавил, что Соединенные Штаты дали понять Турции, что Вашингтон хочет, чтобы Анкара отошла от полной эксплуатации системы ПВО C-400.

Как сообщала группа ИС, в случае введения американских санкций против Турции за покупку российских комплексов С-400 Анкара готова к ответным мерам,  в том числе рассмотреть вопрос закрытия военных баз США на своей территории.

Свежее

Скандал с тризубом: в полиции Британии выполнят требования Украины

Украинским дипломатам удалось «дожать» полицию Великобритании и заставить признать вину в том, что разместили украинский тризуб вместе с изображениями нацистских символов в пособии об...

АвтоКрАЗ сообщает о дискриминации при закупках для ВСУ: заявление

АО "АвтоКрАЗ" заявляет о дискриминации в условиях тендера на закупку автомобильных шасси для Вооруженных Сил Украины. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба "АвтоКрАЗа". Как говорится в сообщении, предприятие...

Это может быть интересно