Турция проявила заинтересованность в российских военных самолетах

-

Читайте также

Россия и Турция обсуждают возможность поставок Анкаре истребителей Су-57 и истребителя Су-35.

Об этом сообщает информагентство «РИА Новости» со ссылкой на российского чиновника.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил, что позднее в среду он планирует обсудить с турецким коллегой поставки комплексов С-400, а также возможные поставки Су-35 и Су-57.

По словам Шугаева, Турция проявила большой интерес, но говорить о контрактных переговорах пока рано, поскольку официальной заявки пока не было и должны пройти консультации.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, 27 августа, что Турция хочет продолжать сотрудничество в сфере обороны с Россией, в том числе по военным самолетам. Он сделал это заявление после переговоров в Москве с Владимиром Путиным.

Ранее поставки Турции противоракетных комплексов С-400 привели к усилению напряженности в отношениях с союзниками Анкары по НАТО. США начали процесс исключения Турции из программы производства истребителей F-35, которые Турция также планировала закупить.

Как сообщала группа ИС, Реджеп Эрдоган пообещал найти замену американским истребителям F35.

загрузка...

Свежее

Спецпризначенці НГУ пройшли випробування на витривалість та психологічну стійкість. ФОТО

Спецпризначенці, які проходять базовий курс підготовки у Навчально-бойовому центрі підготовки до спеціальних дій Міжнародного центру НГУ, упродовж тижня здійснювали...