Турция поставила ультиматум России по поводу войны в Нагорном Карабахе

-

Читайте также

В Китае испытали пусковую установку ударных беспилотников-камикадзе. ВИДЕО

В Китае протестировали комплекс, способный массово запускать ударные беспилотники. Как сообщает издание TheDrive, исследовательская организация China Academy of Electronics and...

В Турции подготовили к серийному производству БМП Tulpar. ВИДЕО

В Турции готовы запустить в серийное производство БМП Tulpar, разработанную компанией Otokar при поддержке Управления оборонной промышленности Администрации президента...

Заразившийся COVID-19 американский спортсмен сбежал из России, лишь бы не лежать в питерской больнице

Американский теннисист Сэм Куэрри прилетел со своей женой Эбби и восьмимесячным ребёнком Фордом в российский Санкт-Петербург на турнир АТР...

В понедельник, 12 октября, бывший глава Генштаба Турции и бригадный командующий силами НАТО в Косово и Афганистане, министр обороны Хулуси Акар провел телефонные переговоры со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, в ходе которых потребовал вывода армянской армии из Нагорного Карабаха и заодно затронул ситуацию, сложившуюся в Ливии и Сирии, сообщает агентство Анадолу.

Акара обвинила Армению в нарушении режима перемирия, которое было согласовано в субботу после 11-часовых переговоров в Москве, но не продержалось и двух суток.

«Ереван должен незамедлительно вывести войска с территории Азербайджана. Баку не может ждать справедливости еще 30 лет», — сказал турецкий министр, добавив, что Турция «готова поддержать справедливую позицию азербайджанской стороны».

Также Акар и Шойгу обсудили Ливию, где после вмешательства турецкой армии был разгромлен генерал Халифа Хафтар, которого поддерживает Кремль деньгами, оружием и наемниками.

«Анкара выступает за стабильную, независимую и суверенную Ливию в соответствии с резолюциями СБ ООН», — заявил Акар Шойгу.

В Сирии же, где после вмешательства турецкой армии силы Башара Асада и российские ВКС были вынуждены приостановить наступление на Идлиб, Анкара «предпринимает шаги по обеспечению безопасного возвращения вынужденных переселенцев в свои дома в Идлибской зоне деэскалации», отметил Акар.

В свою очередь, в российском оборонном ведомстве фактический ультиматум от Турции преподнесли в качестве «обмена мнениями». «Главы оборонных ведомств России и Турции обсудили вопросы стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе и обменялись мнениями по ситуации в Сирийской Арабской Республике и в Ливии», — говорится в сообщении МО РФ.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что Азербайджан считает необходимым участие Турции в Минской переговорной группе ОБСЕ по Нагорному Карабаху.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Завод «Укроборонпрому» отримав замовлення від Міноборони на будівництво плавучого причалу

У п'ятницю, 16 жовтня, Херсонський державний суднобудівельний завод «Палада», який є частиною державного концерну «Укроборонпром», підписав контракт з Міністерством...

На Луганщині відбулися масштабні антитерористичні навчання

У місті Лисичанськ на Луганщині, протягом 15 та 16 жовтня, в рамках операції Об’єднаних сил, в умовах максимально наближених до реальних, пройшли планові тактико-спеціальні...

Турция бесплатно передала армии Казахстана броневик «Arma»

Турецкая компания «Otokar» на безвозмездной основе передала Вооруженным Силам Казахстана образец бронированной колесной машины «Arma» с колесной формулой 8х8 для проведения опытной войсковой эксплуатации...