Турция готова организовать диалог Зеленского и Путина — пресс-секретарь Эрдогана

-

Читайте также

Турция готова сделать все зависящее для предотвращения новой эскалации ситуации в регионе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в интервью агентству Anadolu.

По словам Калына, противостояние Украины и России не отвечает интересам всего региона, в том числе Турции. Он напомнил о предложении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, озвученном в беседе с российским лидером Владимиром Путиным.

Ибрагим Калын

«Безусловно, лучшим выходом было бы решение вопроса самими сторонами, а именно Россией и Украиной. Это был бы идеальный вариант. Однако, если подобное не получается, то Турция может сыграть роль, внести конструктивный вклад в снижение напряженности. Анкара готова создать площадку для диалога и благодаря позитивным отношениям и с Москвой, и с Киевом, предпринять шаги по недопущению эскалации. Многие страны Запада не имеют подобных конструктивных связей с Россией, и в этом смысле Турция выгодно отличается», — заявил Калын.

«Последнее слово, конечно же, за самими сторонами. Президент Турции может внести конструктивный шаг и организовать диалог господина Путина и Зеленского, что будет способствовать снижению напряженности», — пояснил пресс-секретарь Эрдогана.

Как сообщала группа ИС, Турция выступает за сохранение территориальной целостности Украины и не признает незаконную аннексию Крыма. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган на 76-й сессии Генассамблеи ООН.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Немцы «палятся» по всем фронтам, чем подпитывают агрессию Путина – координатор ИС

Замаскированная "взаимовыгодная связь с Кремлем" все больше стает очевидной и явной. Ушки сепаратной сделки с Путиным начинают выпирать все...