Тупик в переговорах по Донбассу: Россия выдвинула Украине требование

-

Читайте также

Переговоры по Донбассу в рамках минской Трехсторонней контактной группы находятся в тупике, заявил представитель украинской делегации, журналист Сергей Гармаш в эфире канала «Украина 24».

«Работа в ТКГ на сегодняшний день как никогда в тупике в том плане, что Украина настаивает на том, что она должна вести диалог с Россией, а Россия настаивает на том, что мы должны вести диалог с так называемой «второй стороной» — Донецком и Луганском», — пояснил он.

При этом Гармаш не исключил вероятности новой эскалации на линии разграничения.

«Заявление Грызлова, где он обвиняет Украину в провоцировании эскалации заранее… То есть эскалация будет с той стороны, но виноваты мы в ней заранее. Это говорит о том, что будет краткосрочное, надеюсь, что краткосрочное, обострение на фронте, чтобы запугать украинское руководство и наших западных партнеров, которые не хотят военной эскалации, и заставить сесть за стол переговоров напрямую с Донецком и Луганском. Мне кажется, именно на это все направлено», — заявил Гармаш.

Напомним, ране Сергей Гармаш сообщил, что в ходе дискуссии политической подгруппы ТКГ модератор от ОБСЕ посол Морель «давил», чтобы стороны обсуждали план ОРДЛО».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: від початку доби окупанти двічі обстріляли ЗСУ

Протягом минулої доби, 14 травня, в районі проведення операції Об'єднаних сил, збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим...