Трамп заявил о желании расширить G7, хочет пригласить Россию

-

Читайте также

Президент США Дональд Трамп принял решение отложить проведение саммита G7 с июня, и провести его не раньше сентября, возможно, пригласив Россию.

«Я откладываю его, потому что я не чувствую, что G7 надлежащим образом представляет то, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран», — заявил Трамп, передает телеканал CNN.

Он добавил, что хочет пригласить на саммит еще четыре страны: Австралию, Индию, Южную Корею и Россию, превратив его в G11.

На фоне распространения коронавируса Трамп изначально планировал отменить личную встречу лидеров G7 и провести июньский саммит в формате видеоконференции. Это решение в Белом доме объяснили желанием дать возможность «каждой стране сосредоточить все свои ресурсы» на борьбе с эпидемией коронавируса.

Но 18 мая Трамп заявил о планах все же провести встречу «Большой семерки» в традиционном формате в своей резиденции в Кэмп-Дэвиде. Изначально саммит был запланирован на 10 июня, но позднее стало известно о планах США перенести мероприятие. В качестве возможной даты советник Трампа Роберт О’Брайен называл конец июня.

Россию перестали приглашать на саммиты G8 после аннексии Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Средиземном море завершились одни из наиболее масштабных учений НАТО: подробности

В Средиземном море завершились учения POLARIS 21 шести стран-членов НАТО. Учения стали одними из наиболее масштабных военно-морских маневров в...