«Трамп внес хаос в отношения США с Украиной»: журналисты сделали смелое заявление

-

Читайте также

Операція РПЦ проти України в Йорданії під загрозою зриву

Антіохійська церква (Грецький православний патріархат Антіохії й усього Сходу) відмовилася брати участь у зібранні в Аммані. Про це йдеться у...

Никогда такого не было… или зачем опять несется ересь с экранов медийных клоак

Нет, то, что такие телеканалы как "Наш", NewsOne, Zik и 112 это сосредоточение кремлевских ретрансляций в Украине, мы знали...

В Сербии заявили о получении комплектующих российского ЗРПК «Панцирь-С1»

Первая часть ЗРПК «Панцирь-С1» прибыла в Сербию. Об этом сообщил министр обороны страны Александр Вулин. Как сообщает пресс-служба сербского ведомства,...

Редакторы авторитетного американского издания Washington Post выступили с заявлением, в котором обратились к руководству США с просьбой откорректировать политику в отношении Украины, считая, что нынешний курс может иметь негативные последствия.

Об этом говорится в статье издания, опубликованной в воскресенье, 1 декабря.

В материале в частности утверждается, что президент Украины столкнулся с решающим для страны выбором: он пытается заключить новое соглашение с МВФ, планирует встречу с президентом России Владимиром Путиным и лидерами Франции, Гeрмании в Париже.

«В течение многих лет политикой Соединенных Штатов была решительная поддержка Украины в такие моменты — не только для поддержки демократии, которая борется, но и для продвижения стратегических интересов США, таких как сдерживание российской агрессии в Европе. Однако хаос, который президент Трамп внес в отношения между США и Украиной, фактически создал дипломатический вакуум», — отмечается в статье  WP.

«Практически каждый высокопоставленный чиновник, работавший над отношениями в последние два года, подал в отставку или давал показания в ходе расследования об импичменте и был раскритикован президентом», — напомнили  редакторы.

Они также указали на тот факт, что Зеленского так и не пригласили в Белый дом на встречу, о которой говорил Трамп во время разговоров с украинским лидером. Но при этом Трамп продолжает повторять ложные обвинения о роли Украины на президентских выборах 2016 года в США.

«Все это значительно ослабляет позицию господина Зеленского, особенно на фоне того, что он планирует встречу с Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Последние двое, вероятно, будут давить на украинцев, чтобы они пошли на уступки российскому правителю — ведь такое соглашение позволит им восстановить европейские отношения с Россией «, — отметили журналисты.

Редакторы WP призвали Конгресс США оказать давление на Трампа и госсекретаря Помпео ради оживления поддержки Украины, а Госдепу необходимо назначить нового высокопоставленного чиновника, который бы представлял Штаты на мирных переговорах.

«Крайне важно, чтобы Соединенные Штаты продемонстрировали свою приверженность независимости Украины. В противном случае ущерб, нанесенный мистером Трампом, только усилится», — резюмировали в WP.

Как сообщала группа ИС, Администрация США планирует восстановить торговые привилегии для Украины, решение о которых было ранее приостановлено Белым домом.

Свежее

Рішення про кодування сигналу українських каналів у Нацраді визнали передчасним

Після кодування українських телеканалів альтернативи російським фейкам на окупованих територіях майже не стало. У Нацраді з питань телебачення і...

На блок-постах боевиков застряли сотни автомобилей – отчет ОБСЕ

На блок-постах боевиков на Донбассе «застряли» сотни автомобилей, которые направлялись на подконтрольную Украине территорию. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ. «Утром 21 февраля на блокпосте...

Война в Сирии: российский бомбардировщик обстреляли «стингерами». ВИДЕО

Во время атаки на российский бомбардировщик Су-24М 22 февраля в Сирии был предположительно применен ПЗРК Stinger американского производства. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Военный обозреватель». Спустя несколько...

Это может быть интересно