«Трамп внес хаос в отношения США с Украиной»: журналисты сделали смелое заявление

-

Читайте также

Російські окупанти запросили «тишу» після невдалої атаки позицій ЗСУ – штаб ООС

Штаб Операції об’єднаних сил повідомив що наразі бій поблизу населених пунктів Новотошківське, Оріхове, Кримське, Хутір Вільний закінчився. Підрозділи Об’єднаних сил...

Последний набат Путина: что стоит за экстренным рассмотрением в ООН «украинского вопроса»

Кремль созвал на 18 февраля экстренное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по Украине, и в очередной раз пытается...

Загострення на Донбасі: Зеленський терміново збирає РНБО

У вівторок, 18 лютого, відбудеться засідання Ради національної безпеки і оборони України. Про це повідомляє Офіс президента. Засідання РНБО...

Редакторы авторитетного американского издания Washington Post выступили с заявлением, в котором обратились к руководству США с просьбой откорректировать политику в отношении Украины, считая, что нынешний курс может иметь негативные последствия.

Об этом говорится в статье издания, опубликованной в воскресенье, 1 декабря.

В материале в частности утверждается, что президент Украины столкнулся с решающим для страны выбором: он пытается заключить новое соглашение с МВФ, планирует встречу с президентом России Владимиром Путиным и лидерами Франции, Гeрмании в Париже.

«В течение многих лет политикой Соединенных Штатов была решительная поддержка Украины в такие моменты — не только для поддержки демократии, которая борется, но и для продвижения стратегических интересов США, таких как сдерживание российской агрессии в Европе. Однако хаос, который президент Трамп внес в отношения между США и Украиной, фактически создал дипломатический вакуум», — отмечается в статье  WP.

«Практически каждый высокопоставленный чиновник, работавший над отношениями в последние два года, подал в отставку или давал показания в ходе расследования об импичменте и был раскритикован президентом», — напомнили  редакторы.

Они также указали на тот факт, что Зеленского так и не пригласили в Белый дом на встречу, о которой говорил Трамп во время разговоров с украинским лидером. Но при этом Трамп продолжает повторять ложные обвинения о роли Украины на президентских выборах 2016 года в США.

«Все это значительно ослабляет позицию господина Зеленского, особенно на фоне того, что он планирует встречу с Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Последние двое, вероятно, будут давить на украинцев, чтобы они пошли на уступки российскому правителю — ведь такое соглашение позволит им восстановить европейские отношения с Россией «, — отметили журналисты.

Редакторы WP призвали Конгресс США оказать давление на Трампа и госсекретаря Помпео ради оживления поддержки Украины, а Госдепу необходимо назначить нового высокопоставленного чиновника, который бы представлял Штаты на мирных переговорах.

«Крайне важно, чтобы Соединенные Штаты продемонстрировали свою приверженность независимости Украины. В противном случае ущерб, нанесенный мистером Трампом, только усилится», — резюмировали в WP.

Как сообщала группа ИС, Администрация США планирует восстановить торговые привилегии для Украины, решение о которых было ранее приостановлено Белым домом.

Свежее

Резкое обострение на Донбассе: как отреагировали украинцы в соцсетях

Сегодняшнее резкое обострение ситуации на Донбассе, которое вылилось в попытки прорыва линии фронта на Луганском направлении со стороны российско-оккупационных...

Десятки миллиардов: суд обязал Россию расплатиться с акционерами ЮКОС

Согласно решению апелляционного суда в Нидерландах бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС должна быть выплачена компенсация в 50 млрд. долларов. Об этом сообщает Reuters. Суд аннулировал решение...

Эксперт сообщил о недостатках «чудо-оружия» Путина и отсталости военных технологий РФ

Российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр рассказал о недостатках нового «чудо-оружия» Путина и отсталости военных технологий РФ от стран запада. Об этом он рассказал в интервью...

Это может быть интересно