«Трамп внес хаос в отношения США с Украиной»: журналисты сделали смелое заявление

-

Читайте также

Впервые в истории: НАТО предупреждает Китай о наращивании вооружения

НАТО впервые в своей истории официально выскажется с предупреждением в адрес Китая о том, что он отслеживает растущую военную...

РФ соврала об обращении Венгрии о защите нацменьшинств в Украине: заявление

Парламент Венгрии не принимал никаких заявлений и не обращался к российской стороне с просьбой помочь в защите меньшинств в...

Українські морпіхи готуються нищити ворога — потужне ВІДЕО

Днями на Донеччині морські піхотинці ЗСУ провели навчання зі злагодження підрозділів. Штормові берети відпрацьовували практичну стрільбу зі штатної зброї,...

Редакторы авторитетного американского издания Washington Post выступили с заявлением, в котором обратились к руководству США с просьбой откорректировать политику в отношении Украины, считая, что нынешний курс может иметь негативные последствия.

Об этом говорится в статье издания, опубликованной в воскресенье, 1 декабря.

В материале в частности утверждается, что президент Украины столкнулся с решающим для страны выбором: он пытается заключить новое соглашение с МВФ, планирует встречу с президентом России Владимиром Путиным и лидерами Франции, Гeрмании в Париже.

«В течение многих лет политикой Соединенных Штатов была решительная поддержка Украины в такие моменты — не только для поддержки демократии, которая борется, но и для продвижения стратегических интересов США, таких как сдерживание российской агрессии в Европе. Однако хаос, который президент Трамп внес в отношения между США и Украиной, фактически создал дипломатический вакуум», — отмечается в статье  WP.

«Практически каждый высокопоставленный чиновник, работавший над отношениями в последние два года, подал в отставку или давал показания в ходе расследования об импичменте и был раскритикован президентом», — напомнили  редакторы.

Они также указали на тот факт, что Зеленского так и не пригласили в Белый дом на встречу, о которой говорил Трамп во время разговоров с украинским лидером. Но при этом Трамп продолжает повторять ложные обвинения о роли Украины на президентских выборах 2016 года в США.

«Все это значительно ослабляет позицию господина Зеленского, особенно на фоне того, что он планирует встречу с Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Последние двое, вероятно, будут давить на украинцев, чтобы они пошли на уступки российскому правителю — ведь такое соглашение позволит им восстановить европейские отношения с Россией «, — отметили журналисты.

Редакторы WP призвали Конгресс США оказать давление на Трампа и госсекретаря Помпео ради оживления поддержки Украины, а Госдепу необходимо назначить нового высокопоставленного чиновника, который бы представлял Штаты на мирных переговорах.

«Крайне важно, чтобы Соединенные Штаты продемонстрировали свою приверженность независимости Украины. В противном случае ущерб, нанесенный мистером Трампом, только усилится», — резюмировали в WP.

Как сообщала группа ИС, Администрация США планирует восстановить торговые привилегии для Украины, решение о которых было ранее приостановлено Белым домом.

Свежее

Музыкант из Украины пожаловался в РФ на «травлю русскоязычных». ВИДЕО

Очередной представитель творческой прослойки Украины отметился сомнительными заявлениями на российском канале. Широко известный в узких кругах музыкант и продюсер...

Впервые в истории: НАТО предупреждает Китай о наращивании вооружения

НАТО впервые в своей истории официально выскажется с предупреждением в адрес Китая о том, что он отслеживает растущую военную силу Пекина. Как сообщает "Европейская правда",...

Потери российских оккупантов на Донбассе: данные группы ИС

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", российско-оккупационные войска на Донбассе продолжают нести существенные потери. В период с 26-е ноября по 4-е декабря 2019 г. подтвержденные...

Это может быть интересно