Трамп сообщил об отставке замглавы Пентагона

-

Читайте также

Замминистра обороны США по политическим делам Джон Руд уходит в отставку.

Об этом сообщил в Twitter президент Дональд Трамп.

«Я хотел бы поблагодарить Джона Руда за его службу нашей стране и пожелать ему удачи в будущих начинаниях», — написал Трамп.

По данным Bloomberg, Руд подал в отставку по просьбе американского лидера. Об этом свидетельствует письмо Руда, адресованное Трампу.

«Насколько я понял из слов секретаря Эспера, вы потребовали моей отставки с поста заместителя министра обороны по вопросам политики», — цитирует Bloomberg слова Руда в письме.

Агентство также напоминает, что в мае 2019 года, выступая на слушаниях в Конгрессе, Руд заявил, что Украине необходимо выделить 250 млн. долларов военной помощи. Однако позднее администрация Трампа заморозила помощь Украине, что стало поводом для начала процедуры импичмента американского президента.

Противники президента США сочли, что Трамп использовал вопрос о предоставлении военной помощи как инструмент давления на официальный Киев в попытке ускорить расследование в отношении компании Burisma, в которой работал сын политического конкурента президента — Джозефа Байдена.

Как сообщала группа ИС, командующий ВМС США Ричард Спенсер ушел в отставку. Формальную причину озвучил Министр обороны США Марк Эспер, который заявил, что утратил доверие к главе военно-морского ведомства. Причина – разногласия Спенсера с президентом Дональдом Трампом.

Свежее

Окупанти обстріляли лікарню на Сумщині, загинув підліток

Вранці 30 листопада російські війська завдали удару по лікарні у Білопільській громаді Сумської області. Внаслідок обстрілу загинув підліток. Про це...