Трамп отменил саммит лидеров G7, но предложил альтернативу

-

Читайте также

Президент США Дональд Трамп отменит очную встречу лидеров G7 из-за эпидемии коронавируса, июньский саммит предположительно пройдет в режиме видеоконференции.

Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир, передает Reuters.

Такое решение принято, «чтобы каждая страна могла сосредоточить все свои ресурсы» на борьбе с распространением коронавируса, отметил Дир.

Кроме того, Белый дом уже оповестил других членов G7, что для сохранения тесного взаимодействия президент организует встречу с лидерами в формате видеоконференции также в апреле и мае, говорится в заявлении.

Как сообщала группа ИС, Саудовская Аравия, нынешний председатель группы G20, планирует виртуальную встречу лидеров крупнейших экономик мира, чтобы наметить глобальный курс на сдерживание и борьбу с коронавирусом. Королевство заявило, что оно стремится «выдвинуть скоординированный набор мер политики для защиты людей и защиты мировой экономики».

загрузка...

Свежее

ООН дослідить вину окупантів в торгівлі дітьми в Криму: подробиці

"Асоціація реінтеграції Криму" передала Спеціальному доповідачеві ООН з торгівлі та сексуальної експлуатації дітей, включаючи дитячу проституцію, дитячу порнографію та...