Трамп определился с кандидатурой посла в Киеве: что известно

-

Читайте также

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп внес кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке Кейта Дейтона, служившим военным атташе в посольстве в России, на должность посла в Украине, сообщает пресс-служба Белого Дома.

«Кейт Дейтон из Вашингтона будет чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Украине», — сказано в сообщении.

В настоящее время Дейтон работает директором Центра им. Джорджа Маршалла в Германии. Он также является старшим советником по вопросам обороны США в Украине.

Американский дипломат получил степень бакалавра в колледже Уильяма и Марии в Вильямсбурга, штат Вирджиния и Кембриджского университета в Соединенном Королевстве, а также степень магистра в Университете Южной Калифорнии вместе с Российским институтом армии США в Гармише, Германия.

Дейтон имеет многочисленные награды за свою военную службу, в том числе от Государственного департамента и правительств Канады, Германии и Австрии.

Свободно владеет русским и немецким языками.

Среди других претендентов на должность посла рассматривался также и.о. помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер.

Отметим, что посольство США в Украине остается без главы с мая прошлого года.

Как сообщала группа ИС,  посол США в Украине Мари Йованович была отозвана президентом Дональдом Трампом после жалобы личного адвоката главы государства Рудольфа Джулиани относительно препятствования посла расследовать дело сына Джо Байдена.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Германии рейтинг блока Меркель упал до исторического минимума: опубликованы данные

В Германии рейтинг правящего в стране консервативного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) упал до 23% - это самый...