Торговля углем с ОРДЛО: одному из участников сообщено о подозрении

-

Читайте также

В деле о незаконных поставках угля с оккупированных территорий на востоке страны сообщили о подозрении одному из участников. Об этом написала в Facebook генпрокурор Ирина Венедиктова.

Как пояснила Венедиктова, Офис генпрокурора совместно с ГБР и СБУ в ходе расследования преступной схемы содействия террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР» путем организации поставок угольной продукции с временно оккупированных территорий за счет госпредприятий Украины на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен, сообщили о подозрении одному из участников.

Генпрокурор не называет имя подозреваемого, однако по данным источников «Украинской правды», речь идет о бизнесмене Сергее Кузяре.

В ОГП заявляют, что преступления происходили в конце 2014 — начале 2015 годов по прямому вмешательству высших представителей власти России. По версии следствия, Кузяра обеспечивал поставки угля с временно оккупированных территорий и создавал условия для заключения государственным предприятием Украины прямых контрактов с террористическими организациями «ЛНР» и «ДНР».

Угольному бизнесмену сообщено о подозрении в госизмене и содействии деятельности террористических организаций.

Венедиктова сообщает, что Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокурора и арестовал подозреваемого с возможностью внесения залога в размере 500 млн. гривен.

Кузяра известен как советник министров энергетики времен Виктора Януковича и владелец многих трейдинговых компаний, торгующих углем. Его называли угольным менеджером Александра Януковича, но сам он это отрицал.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Штурм Капитолия: Байден отменил запрет Трампа о раскрытии документов

Белый дом отменил инициированный тогдашним президентом США Дональдом Трампом запрет, который блокировал предоставление Конгрессу документов, связанных с событиями 6...