Домой Политика Тихановская запускает процесс признания белорусских силовиков террористами

Тихановская запускает процесс признания белорусских силовиков террористами

Во время рабочего визита в Нидерланды экс-кандидат в президенты РБ Светлана Тихановская встретилась с министром иностранных дел Стефаном Блоком, с которым они обсудили международные расследования против преступлений режима Лукашенко. Об этом сообщает Telegram-канал оппозиционного политика.

Во время беседы стороны обсудили запуск процесса признания силовых структур республики — ОМОН (отряд милиции особого назначения) и ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией) — террористическими организациями.

Тихановская заявила, что поскольку ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, начинается процедура признания этих организаций экстремистскими или террористическими.

«Все сотрудники, которые не уволятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества. На амнистию смогут рассчитывать только те силовики, которые перейдут на сторону народа», — подчеркнула она.

В свою очередь, Стефан Блок выразил готовность помочь в этом направлении.

Напомним, как сообщала группа ИС, в свою очередь Комитет государственной безопасности Беларуси внес основателя телеграм-каналов Nexta и Nexta Live Степана Путило и бывшего главного редактора изданий Романа Протасевича в список физических лиц, причастных к террористической деятельности.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.