Террористическая Федерация: РФ как угроза ЕС и всему цивилизованному миру

-

Читайте также

Германия заявила о выделении финпомощи в поддержку реформ Украины

Германия выделит миллион евро в поддержку Плана действий Совета Европы для Украины. Об этом сообщает пресс — служба посольства Германии. Отмечается, что...

Суд арестовал ветерана АТО, которого следствие считает организатором убийства Шеремета

Суд избрал меру пресечения для ветерана АТО Андрея Антоненко, которого следствие считает организатором убийства журналиста Павла Шеремета. Он будет...

В Красный Крест обратилось 750 человек, родственники которых пропали на Донбассе

В Международный комитет Красного Креста обратились около 750 человек, родственники которых пропали без вести на Донбассе. Такие данные были...
Загрузка...

Как вы знаете, намедни разгорелся настоящий скандал, когда директор немецкой контрразведки BfV Томас Хальденванг в интервью DW сравнил российские СМИ RT и Sputnik с террористической организацией ИГИЛ, неонацистами, антисемитами и правым экстремизмом.

Такое заявление изрядно подорвало нестабильную психику некоторых кремлевских говорящих голов, в частности, главного редактора пропагандистского канала RT Маргариты Симоньян. Однако наше внимание в данном контексте должны привлечь несколько иные события, нежели блеянье главреда пропагандистской колонки.

Дело в том, что буквально на днях, в ходе саммита G-20, президент РФ Владимир Путин пригрозил мировому сообществу “зеркальным ответом” на действия против России. Разумеется, имелось в виду введение против РФ экономических и политических санкций. Но, вот ведь дилемма, экономически Россия не способна как-либо давить на развитые страны мира. В свою очередь, у Кремля всегда в запасе был инструмент, которым он пользуется при малейшем ощущении угрозы для себя – террор.

И вот тут, как-то мимо внимания украинских СМИ прошло сообщение о том, что вчера в Кабуле был совершен террористический акт, который унес жизни 34 человек. Ответственность за теракт взяло на себя радикальное афганское движение “Талибан”.

Конечно, Афганистан от нас и от Европы далеко, а потому к чему обращать внимание на такие “мелочи”. Если, конечно, не считать, что лидеры “Талибана” — частые гости в Москве, и Кремль их всячески пытается вывести с 2018 года на международный уровень политического диалога. Террористов в большую политику – шах и мат, цивилизованный мир!

А буквально на днях в Германии, в городе Мерзебург, полиция задержала подозреваемого в участии в терактах в Париже в ноябре 2015 года, когда погибло более 130 человек. Задержанным оказался 39-летний гражданин Боснии и Герцеговины, имя которого не афишируется. Но, в принципе, достаточно того, откуда он родом, ведь Балканы, где широко распространена сеть российских спецслужб, являются главным хабом террористической угрозы для ЕС.

Так, в том же теракте в Париже в 2015 году так называемые «игиловцы» использовали оружие с Балкан, а именно, из Сербии, в частности, завода “Застава”. 24 марта 2016 года был арестован один из подозреваемых в организации терактов в Париже Ред Крикет, у которого хранился целый арсенал оружия, значительная часть которого произведена была в Хорватии. А братья Коачи, которые атаковали редакцию Charlie Hebdo, также использовали вооружение, изготовленное в Боснии и Герцеговине.

Не так давно, в ходе полицейского рейда в Северном Косово, был задержан гражданин РФ, Михаил Краснощенков, работавший как сотрудник миссии ООН (УНИМК), но на деле являвшийся отставным полковником российской разведки ГРУ. Ещё раньше россияне пытались осуществить государственный переворот в Черногории, завершившийся полным фиаско и арестом офицеров ГРУ, курировавших местные пророссийские группировки, не редко – криминальные. 

А потому, когда директор немецкой контрразведки BfV Томас Хальденванг ставит российские СМИ в один ряд с террористическими организациями, он даже не столько сравнивает, сколько констатирует факт, что террор это тот гибридный инструмент Кремля, которым он давит на Европу за кулисами общеобозримого действа.

И в то время, как немецкий бизнес с распростертыми руками ожидает “Северный поток — 2”, а Бундестаг в большинстве своем отстаивает позиции Кремля; в то время, как президент Франции уже планирует будущую поездку на “Парад победы” в Москву в 2020-м, главы разведслужб берутся за голову от осознания того, насколько серьезно российский спрут запустил свои щупальца в ЕС, и насколько в этом ему способствовали сами же европейские политиканы.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Свежее

Завод «Мотор-Січ» став власністю компаній з Китаю: в «Укроборонпромі» підтвердили угоду

Президент АТ "Мотор Січ" В'ячеслав Богуслаєв підтвердив продаж акцій підприємства китайським компаніям. Угода укладалася через біржу. Про це він розповів...

Суд арестовал ветерана АТО, которого следствие считает организатором убийства Шеремета

Суд избрал меру пресечения для ветерана АТО Андрея Антоненко, которого следствие считает организатором убийства журналиста Павла Шеремета. Он будет содержаться под стражей до 8...

Доба в ООС: противник обстрілював позиції ЗСУ зі станкових гранатометів і мінометів

Російська Федерація систематично не виконує взяті на себе зобов’язання щодо сталого припинення вогню відповідно до прийнятого підсумкового комюніке на переговорах лідерів «Нормандської четвірки» у...

Это может быть интересно