Телеканал «НАШ» проверят из-за появления в эфире представителя оккупантов

-

Читайте также

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «НАШ», которая пройдет в период с 24 декабря 2020 по 15 января 2021 гг из-за ретрансляции пропаганды Российской Федерации, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Отмечается, что в четверг, 10 декабря, Национальный совет назначил внеплановую безвыездную проверку деятельности ООО «НАШ 365» — спутниковый телеканал «НАШ».

Основанием для этого стало шоу «Пятница. Вечер», в котором 4 декабря он-лайн принял участие представитель так называемой «ЛНР» Родион Мирошник, — говорится в сообщении.

В студии присутствовали эксперты, политики, народные депутаты Украины, которые обсуждали реализацию Минских соглашений.

К регуляторному органу по поводу этого шоу обратилась Служба безопасности Украины, а также поступило обращение гражданина А. Петрова.

Национальный совет зафиксировал шоу 4 декабря, а также его повтор 6 декабря.

В передаче Мирошник выразил противоправное утверждение относительно территориальной целостности Украины и неприкосновенности ее границ, безосновательно заострял внимание на вооруженной агрессии на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, пытался оправдать действия незаконных воинских формирований и сепаратистские настроения населения ОРДЛО, обвинил Украину в невыполнении Минских договоренностей, а также в «обстрелах» оккупированной территории.

Также он высказывал взгляды, что Российская Федерация якобы не является участником конфликта на Донбассе.

Напомним, как сообщала группа ИС, владелец пророссийского телеканала «НАШ», бывший нардеп-«регионал» Евгений Мураев заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не являются террористическими организациями.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Оккупанты массово устанавливают мины на Донбассе: новые данные ОБСЕ

На северо-западной окраине временно оккупированного РФ поселка Александровка в Донецкой области наблюдатели миссии ОБСЕ 11 мая зафиксировали новые мины...