Талибы заявили о своей непричастности к кризису в Афганистане

-

Читайте также

Захватившее власть в Афганистане радикальное движение «Талибан» считает, что нынешний продовольственный кризис в стране возник еще при прежнем режиме. Об этом заявил в субботу, 27 ноября, назначенный талибами председатель временного афганского правительства мулла Мохаммад Хасан Ахунд.

«Сейчас мы сталкиваемся с голодом и с ростом цен, которые возникли в стране еще до установления власти ИЭА [используемое Талибаном название государства]. В ближайшее время мы справимся со всеми вызовами», — указал глава временного Кабмина, выступление которого транслировалась в прямом эфире Национального радио и телевидения Афганистана, сообщает ТАСС.

Помимо этого, представитель нового режима назвал сформированное «Талибаном» правительство инклюзивным и обеспечивающим права женщин, включая их права на получение образования и на работу.

«Образование является обязательным как для мальчиков, так и для девочек. Сейчас ведется работа над созданием соответствующих условий для большего доступа девочек к образованию в рамках исламских норм <…> Пусть люди сами сделают вывод о том, когда права женщин уважались больше: при прежнем руководстве или при нынешнем», — заявил он.

Кроме того, Ахунд в очередной раз пообещал, что талибы стремятся поддерживать дружественные отношения со всеми странами, «обещают не вмешиваться в их внутренние дела и ожидают от них такого же поведения». Вместе с тем он призвал международное сообщество продолжать оказывать гуманитарную помощь Афганистану.

Как следует из опубликованного в конце октября доклада ООН, более половины населения Афганистана (около 22,8 млн. человек) с ноября по март может столкнуться с критической нехваткой продовольствия. Подчеркивается, что от голода могут пострадать около 3,2 млн. детей младше пяти лет, а порядка миллиона из них могут умереть, если им срочно не окажут помощь.

Кроме того, ООН призвала Афганистан принять немедленные меры для банковской сектора из-за надвигающегося коллапса финансовой системы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Тупик России у границ Украины и Казахстана, или Два сценария, которые опустили Москву в лужу

Введение контингента ОДКБ в Казахстан должно было стать информационно-пропагандистским фурором России. Как-никак, а впервые за все время существования данной...