Талибан обвинили в инициации волны насилия накануне переговоров о судьбе Афганистана

-

Читайте также

За последнюю неделю талибы убили по меньшей мере 291 афганского сотрудника службы безопасности.

Об этом заявил высокопоставленный чиновник правительства Афганистана в понедельник, 22 июня, обвинив боевиков в том, что они развязали волну насилия перед потенциальными переговорами, передает издание The Straits Times.

По словам пресс-секретаря Совета национальной безопасности Джавида Фейсала, предыдущая неделя была «самой смертоносной» за 19 лет конфликта в стране, хотя боевики опровергли последние данные.

За это время талибы совершили 422 нападения в 32 провинциях, убив 291 сотрудника сил безопасности и ранив 550 человек, сообщил Фейсал в Twitter.

«Приверженность талибов уменьшать насилие бессмысленна, а их действия несовместимы с их риторикой о мире», — сказал он.

Представители движения Талибан отрицают последние данные правительства.

«Враг стремится нанести ущерб мирному процессу и внутриафганским переговорам, публикуя такие ложные сообщения», — заявил пресс-секретарь Талибана Забихулла Муджахид.

«У нас было несколько атак на прошлой неделе, но они в основном несли оборонный характер».

Как сообщала группа ИС, Совет лидеров талибов создал ряд комиссий и органов, которые копируют функции и обязанности правительственных организаций. Об этом говорится в последнем докладе ООН о ситуации в Афганистане.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Кризис в Крыму: убыточность предприятий в Севастополе выросла на треть

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Севастополь на треть выросли убытки предприятий. Об этом свидетельствуют данные так называемого...