Тайвань отверг навязывание Пекином воссоединения стран в «единый Китай»

-

Читайте также

Министерство иностранных дел Тайваня подтвердило, что «тайваньский народ может представлять только правительство, избранное народом Тайваня», отвергая принцип Пекина «Единый Китай», на который ссылался министр иностранных дел Китая Ван И в воскресенье, передает издание The China Post.

«Тайвань является общепризнанной демократической страной, и только тайваньский народ имеет право решать будущее Тайваня», — говорится в заявлении МИД, сделанном в воскресенье в прессе.

Заявление МИДа было сделано в ответ на комментарии Вана на пресс-конференции в тот же день в Пекине, на которой он сказал, что «воссоединение двух сторон Тайваньского пролива является определенной тенденцией истории».

«Намерение китайского правительства навязать «объединение» демократическому Тайваню подчеркивает тот факт, что его идеология противоречит общим ценностям, разделяемым демократическими странами», — сказали в министерстве.

Он также подчеркнул, что тайваньская сторона будет придерживаться принципов «мира, паритета, демократии и диалога» в отношениях между двумя сторонами пролива, сославшись на публичное выступление президента Цай Инь-вэнь  во время инаугурации на ее второй срок 20 мая.

Министерство иностранных дел заявило, что обе стороны несут ответственность за поддержание мира и стабильности через Тайваньский пролив, и подавление китайским правительством международного пространства Тайваня является контрпродуктивным для этой цели.

Напомним, как сообщала ранее группа ИС, из-за подготовленного в Пекине законопроекта о национальной безопасности, в Гонконге возобновились акции протеста.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупанты продолжают жестко ограничивать подачу воды жителям Алушты

Оккупанты сообщили, что Алушта продолжает испытывать дефицит воды и соблюдает график подачи 2 часа утром и 3 часа вечером....