Суд ООН вынес на новый правовой уровень конфликт Украины с Россией: детали

-

Читайте также

Высший суд ООН в ходе своего заседания заявил, что обладает юрисдикцией в деле, где утверждается, что Россия нарушила договоры о финансировании терроризма, вооружив боевиков на востоке Украины и ограничив права этнических татар и других меньшинств после аннексии Крыма.

Решение Международного Суда в пятницу, 8 ноября, означает, что дело, открывшее новый правовой фронт в напряженных отношениях между Россией и Украиной, будет продолжено.

Суд ООН выносил решение предварительно — относительно юрисдикции, применения и толкования Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма в отношении событий на Донбассе. Также на рассмотрении находится жалоба о нарушении РФ Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Возражения России относительно неприменимости конвенции к ее помощи боевикам на Востоке Украины были судом отклонены.

Тем самым, в дальнейшем Суд ООН может перейти к рассмотрению дела по существу.

Напомним, мониторинговая миссия ООН по правам человека призывает Россию выполнить постановление суда ООН и отменить запрет Меджлиса.

Как сообщала группа «ИС», Россия обманула Международный трибунал по морскому праву.

загрузка...

Свежее

Росія збільшила час утримання українських кораблів у Керченській протоці

В рамках продовження блокади Азовського моря Росія у вересні збільшила час утримання українських кораблів, які перетинають Керченську протоку перед...