Страны G7 готовят масштабную климатическую программу: что известно

-

Читайте также

Страны «большой семерки» (G7) в субботу, 12 июня, достигли договоренности о выделении ежегодно 100 млрд. долларов на финансирование проектов по защите климата в развивающихся странах.

Соответствующее положение будет представлено в заключительной декларации саммита, сообщил представитель правительства Великобритании, пишет DW.

Климатическая, или углеродная, нейтральность означает, что объем опасных выбросов в атмосферу не превышает возможностей природы поглотить их. По сообщению Лондона, ожидается, что участники встречи выступят с заявлением о намерении сократить парниковые выбросы промышленных предприятий к 2030 году примерно на 50% по сравнению с уровнем 2010 года.

Среди других согласованных договоренностей в области защиты климата — отказ от угольной энергетики как только это представится возможным,  почти полное окончание прямой государственной добычи ископаемых энергоносителей за рубежом и постепенный отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Как сообщала группа ИС, британский премьер Борис Джонсон объяснил, почему саммит G7 станет решающим для всего мира.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Втрати російських окупантів на Донбасі: дані за минулу добу

Російсько-окупаційні війська на Донбасі продовжують нести втрати. Так, за минулу добу, 24 липня вони склали дві особи. Про це...