Столтенберг сообщил в Киеве о крупном пакете помощи Украине от НАТО: детали

-

Читайте также

Строительство «Северного потока-2» отложено на два года: заявление

Строительство газопровода «Северный поток-2» будет отложено, по меньшей мере, на два года. Об этом на Всемирном экономическом форуме в...

Доба в ООС: окупанти зосередили активність на Донецькому напрямку

У четвер, 23 січня, збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстріляв наші позиції із...

Как Трамп начал избирательную кампанию с беспрецедентного популизма

В то время как высший политический бомонд США занят вопросом импичмента президенту США, а СМИ эту тему смакуют в...

НАТО продолжит оказывать поддержку Украине, союзники готовы в рамках Комплексного пакета помощи выделить более 40 млн. евро.

Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина на пресс-конференции с участием президента Украины.

«НАТО продолжает оказывать Украине практическую поддержку. Сегодня мы рассмотрели наш Комплексный пакет помощи для Украины. Через десять целевых фондов союзники и партнеры НАТО пообещали выделить более 40 миллионов евро на поддержку Украины», — заявил генсек НАТО.

Он также сообщил, в каких областях получит поддержку Украина: «В таких областях, как командование и управление, киберзащита и медицинская реабилитация. Это дает реальные результаты. Мы помогаем раненым получать необходимое лечение. Мы повышаем устойчивость Украины к гибридным угрозам и кибератакам».

Кроме того Столтенберг напомнил, что «союзники по НАТО продолжают обеспечивать военную подготовку для украинских сил», а советники НАТО «поддерживают реформы безопасности и обороны Украины».

«Мы также расширяем нашу поддержку в Черноморском регионе, проводя учения и обмениваясь информацией. А вчера [30 октября] Североатлантический совет посетил 4 корабля НАТО в порту Одесса, демонстрируя приверженность союзников по НАТО Украине», — сообщил Столтенберг и добавил: «Это всего лишь несколько примеров нашего сотрудничества и поддержки».

Напомним, генсек НАТО также отметил, что Украина старательно работает над реформами и новыми законопроектами, которые приближают страну к членству в НАТО.

Как сообщала группа ИС, у России нет законных оснований для влияния на возможное вступление Украины в НАТО. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг во время выступления в Институте Военно-Морских Сил Национального университета «Одесская морская академия».

Свежее

Обережно, фейк: російські ЗМІ розповіли про «агента Гітлера» Степана Бандеру

Російські ЗМІ типу "Звєзди" і "Царьграда" видали фейкову новину: "Професійний агент Гітлера": ЦРУ розсекретило документи про Степана Бандеру". Не те...

Поточна ситуація на Донбасі: окупанти гатять з гранатометів та мінометів біля Луганського

Від початку поточної доби, станом на 12:00, було зафіксовано три випадки порушення режиму припинення вогню російсько-окупаційними військами. Про це повідомляє у п’ятницю прес-центр Міноборони...

На территории Закарпатской области фиксируют подземные толчки: что известно

Сейсмологи зафиксировали землетрясение на территории Закарпатской области. Об этом свидетельствуют данные Главного центра специального контроля. Как говорится в сообщении, подземные толчки были зафиксированы 23 января в 23:03...

Это может быть интересно