Столтенберг прокомментировал ликвидацию Сулеймани и ядерную перспективу Ирана. ВИДЕО

-

Читайте также

США принимали решение о ликвидации командующего иранским спецподразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани самостоятельно, без участия НАТО и международной коалиции по борьбе против «Исламского государства».

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

«Это решение США. Это не решение, принятое глобальной коалицией или НАТО», — подчеркнул Столтенберг. По его словам, Ирану необходимо воздержаться от дальнейшего насилия и провокаций.

По его словам, страны НАТО призвали к сдержанности и деэскалации напряженности между Ираном и США. «Новый конфликт никому не был бы интересен. Поэтому Иран должен воздерживаться от дальнейшего насилия и провокаций», — подчеркнул генсек Альянса.

Кроме того, по его словам, все страны НАТО на экстренном заседании выразили согласие с тем, что «Иран никогда не должен получить ядерное оружие» или ракеты, которые могут достигать территории Европы.

Столтенберг уточнил, что учебные операции сил альянса в Ираке в настоящее время приостановлены ради «безопасности персонала».

Как сообщала группа ИС, президент США Дональд Трамп отреагировал на решение Ирана о приостановке своих обязательств в рамках «ядерной сделки».

загрузка...

Свежее

Экологи Германии намерены остановить строительство «Северного потока – 2»

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe предпринимает юридические шаги против одобрения на строительство "Северного потока-2". Федеральное морское и гидрографическое агентство...