Статья Путина — исторический вымысел: мнение американского дипломата

-

Читайте также

Резонансная статья Путина об Украине является историческим вымыслом и оскорбляет украинский народ. Об этом заявил и. о. временно поверенного в делах США в ОБСЕ Джеймс Донеган во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, передает Укринформ.

«Я тоже прочитал статью президента Путина, на которую ссылается уважаемый представитель Украины. Она — как исторический вымысел, так и крайне оскорбительна для украинского народа», — заявил он.

Американский дипломат отметил, что разделяет осуждение этого «фальшивого и некорректного текста» со стороны главы украинской миссии при ОБСЕ.

Постоянный представитель Украины при международных делегациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания обратил внимание стран-участниц на статью Путина «с фейковыми нарративами об Украине». В частности, он указал на высказывания президента РФ о том, что «настоящий суверенитет Украины возможен только в партнерстве с Россией». По словам посла, эта путинская концепция суверенитета является «весьма интересной».

Также глава украинской миссии при ОБСЕ заявил, что руководство Кремля остается разочарованным по поводу того, «что независимая Украина не стремится к этому российскому так называемому партнерству после того, как Россия начала вооруженную атаку на Украину в 2014 году, в результате чего была временно оккупирована и предпринята попытка аннексии части территории Украины».

Напомним, историк Ярослав Грицак считает, что лучшим ответом Украины на статью Путина было бы укрепление институций, ведь именно демократия сближает Украину с Европой и отдаляет от России. Статья Путина нацелена на вызов у нас эмоциональной реакции, забывая про наши рационально-прагматичные интересы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Статья Путина — исторический вымысел: мнение американского дипломата

Резонансная статья Путина об Украине является историческим вымыслом и оскорбляет украинский народ. Об этом заявил и. о. временно поверенного...