США высылают пятьдесят россиян: что известно

-

Читайте также

В ближайшие месяцы Соединенные Штаты планируют выслать 55 российских дипломатов и административно-технических работников посольства и консульств. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«С учетом выдвинутых Вашингтоном требований о том, что еще 55 наших дипломатов и административно-технических работников должны покинуть США в ближайшие месяцы — а это по сути означает высылку, обстановка на дипломатическом «фронте» только усугубится», — заявила спикер российского внешнеполитического ведомства.

Она также пообещала оперативный и соразмерный, но не обязательно симметричный ответ, «на каждое враждебное действие США».

Напомним, у России в США — около 400 дипломатов, но большая их часть это сотрудники представительства при ООН. В сентябре группа американских сенаторов обратилась к администрации Джо Байдена с предложением выслать 300 россиян, чтобы ликвидировать дипломатический диспаритет. Переговоры о возвращении к нормальной работе посольств после массового изгнания дипломатов в первой половине октября провел замглавы МИД РФ Сергей Рябков и представитель Госдепа США Виктория Нуланд. Они закончились безрезультатно.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Литва поставит Украине переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger

В связи с тем, что Россия концентрирует силы на украинской границе, Литва передаст армии Украины американские переносные зенитно-ракетные комплексы...