США выдворяют российских дипломатов: названы причина и сроки

-

Читайте также

Правительство США высылает 24-х российских дипломатов. Они должны покинуть страну до 3 сентября, причем без замены. Об этом в интервью National Interest заявил посол РФ в Штатах Анатолий Антонов.

Известно, что предупреждение относительно диппредставителей Вашингтон передал Москве еще в декабре прошлого года. Причиной оказалось истечение трехлетнего срока командировок указанных лиц, а также ужесточение американцами процедуры выдачи виз для них.

«Несмотря на заявления администрации Джо Байдена о важной роли дипломатии и готовности развивать стабильные и предсказуемые отношения с РФ, российское дипломатическое присутствие испытывает продолжающиеся удары», – прокомментировал Антонов.

По его словам, на сегодня американская сторона продолжает проявлять «настойчивость, а также изобретательность» в вопросе дипломатов. Он заявил, якобы их высылка происходить под совершенно «надуманными предлогами».

Напомним, в конце прошлого года Госдепартамент США установил для диппредставителей РФ трехлетнее ограничение на пребывание в командировке. По словам Антонова, такие правила американцы не применяют ни к одной другой стране. Примечательно, что уехать должны не только 24 дипломата из списка. Действующие визы отменяются также для их жен и детей.

Как сообщала группа ИС, администрация Байдена в апреле объявила о высылке 10 российских дипломатов. Белый дом сообщил, что среди высылаемых дипломатов есть представители российских спецслужб.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее