США выделяют средства на борьбу с дезинформацией в Украине

-

Читайте также

Посольство США в Украине объявило конкурс на предоставление неправительственным организациям грантов, общий бюджет которых составляет 700 тысяч долларов, для борьбы с дезинформацией в стране.

«Посольство США в Киеве объявляет конкурс на предоставление грантов неправительственным организациям для борьбы с дезинформацией и вредоносными нарративами, распространяемыми через социальные сети и традиционные СМИ», — говорится в сообщении на сайте американской дипмиссии.

В объявлении посольства также сказано, что общий бюджет проекта составляет 700 тысяч долларов. К его реализации могут быть привлечены неправительственные организации из США, Украины, а также других стран, при этом сам проект должен осуществляться в Украине и быть ориентированным на украинскую аудиторию. Среди целей инициативы посольства названо «проведение информационно-разъяснительной работы с украинской аудиторией с целью снижения ее уязвимости к дезинформации».

Реализация программы, по информации посольства, начнется с 30 сентября 2021 года, она рассчитана на 6-12 месяцев.

Напомним, в марте решением СНБО Украины был создан Центр противодействия дезинформации (ЦПД). 7 мая глава государства утвердил положение о ЦПД, в штате которого будут работать 52 человека. Согласно положению, Центр обеспечивает противодействие как имеющимся, так и прогнозируемым угрозам нацбезопасности и национальным интересам в информационной сфере, выявляет и противодействует дезинформации, пропаганде, деструктивным информационным воздействиям и кампаниям, а также предотвращает попытки манипулирования общественным мнением.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

США выделяют средства на борьбу с дезинформацией в Украине

Посольство США в Украине объявило конкурс на предоставление неправительственным организациям грантов, общий бюджет которых составляет 700 тысяч долларов, для...