США выделяют помощь Минобороны Украины: подробности

-

Читайте также

Президент США Джо Байден объявил о предоставлении Украине финансовой помощи в размере 60 миллионов долларов из средств Пентагона.

В заявлении Байдена на сайте Белого дома в частности отмечается: «Имеющейся у меня в соответствии с Конституцией США властью я делегирую госсекретарю полномочия направить 60 млн. долларов на оборонные расходы и услуги Министерства обороны [Украины], а также военное образование и обучение».

Также в Белом доме подтвердили, что на фоне кризиса в Афганистане встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского состоится.

«На следующей неделе президент Джо Байден встретится с украинским президентом Владимиром Зеленским в Белом доме», — заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Напомним, встреча Зеленского с Джо Байденом запланирована в Вашингтоне на 31 августа.

Как сообщала группа ИС, Белый дом официально заявил, что информация российских пропагандистов о приостановке военной помощи Украине является ложной.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Путин заявил о необходимости взаимодействовать с «Талибан»

Выступая на Совете глав стран СНГ президент РФ Путин обратился к руководителям стран СНГ заявив о необходимости взаимодействовать с...