США ввели санкции против патронажной сети Фонда Исламской революции в Иране

-

Читайте также

В среду, 18 ноября, правительство США объявило о введении санкций против более полсотни физических и юридических лиц Ирана, в том числе влиятельных чиновников, компаний и судов, использующих режим в Тегеране для поддержания своего влияния и обогащения, сообщает Укринформ.

«Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США сегодня ввел санкции против ключевой патронажной сети верховного лидера Ирана — Фонда Исламской революции Мостазафан», — отмечается в официальном заявлении Министерства финансов США.

Уточняется, что данный фонд является «огромным конгломератом», который охватывает около 160 холдингов в ключевых отраслях экономики Ирана, в частности финансовой сферы, энергетики, строительства и горнодобывающей промышленности.

«Хотя Боняд Мостазафан — это якобы благотворительная организация, которой поручают выделять льготы бедным и угнетенным, ее холдинги были экспроприированы у иранского народа и используются верховным лидером Али Хаменеи для обогащения, награждения его политических союзников и преследования врагов режима», — отметили в Минфине США.

Кроме того, OFAC ввел санкции против министра по вопросам разведки и безопасности Ирана Махмуда Алави за его ведущую роль в нарушении прав человека, в том числе во время протестов в ноябре 2019 года.

В свою очередь, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что кампания максимального давления на иранский режим, введенный администрацией США «чрезвычайно эффективна». По его словам, иранская экономика уже сталкивается с валютным кризисом, ростом государственного долга и инфляцией.

Напомним, как сообщала группа ИС, Иран с 18 октября получил возможность закупать вооружение у зарубежных стран после того как истекло эмбарго на поставки, а также экспорт из этой страны обычных вооружений.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Мэр Будапешта пообещал освободить Венгрию от «друга» Путина

Лидер в борьбе за возможность стать объединенным кандидатом от оппозиции на выборах в следующем году, мэр Будапешта Гергей Корачонь,...