США ввели санкции против компаний из РФ и КНДР за эксплуатацию северокорейских рабочих

-

Читайте также

США вводят санкции против российской компании Mokran LLC, а также северокорейской компании Korea Cholsan General Trading Corporation, которая работает в РФ. Решение о вводе санкций принято в связи с незаконным использованием рабочей силы из КНДР на российских объектах.

Как уточняется в сообщении Минфина США, решение было принято на основании целого ряда указов президента, а также законодательных актов, принятых Конгрессом, которые требуют наказания причастных к эксплуатации людей из Северной Кореи. Они приносят существенный доход режиму в Пхеньяне.

«Северная Корея имеет давнюю историю эксплуатации своих граждан, отправляя их в дальние страны для работы в изнурительных условиях для финансовой поддержки Пхеньяна и его программ по вооружению», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Как сообщала группа ИС, с 29 октября в США на поставки в РФ товаров, которые могут использоваться в военных целях, вводится «презумпция отказа» в выдаче экспортных лицензий.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Американские B-21 Raider поставили “шах” и “мат” будущему российского ПАК ДА

Несколько дней подряд российские профильные площадки, “эксперты” и СМИ серого сегмента обсуждали новость о том, что на стадии окончательной...