США введут санкции против строящих «Северный поток — 2» кораблей — СМИ

-

Читайте также

Госдеп США предложит ввести санкции против четырех кораблей, задействованных в строительстве газопровода «Северный поток — 2», а также связанных с ними компаний. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники.

Предложение будет включено в отчет Госдепа, который будет направлен в Конгресс в среду, 19 мая. Собеседники издания считают, что ограничительные меры против компаний, занимающихся строительством газопровода, задержат реализацию проекта.

Издание также сообщает, что в отчет будет включено ходатайство об отказе от санкций, направленных против компании-оператора Nord Stream 2 AG и ее главы Маттиаса Варнига.

Новый шаг администрации Байдена, вероятно, вызовет критику со стороны американских законодателей, которые утверждали, что несколько трубоукладочных судов и организаций, включая Nord Stream 2 AG и ее гендиректора, могут подвергнуться санкциям в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года, известном как PEESA, отмечает издание.

Санкции против фирм, строящих или финансирующих трубопровод, по которому газ будет поставляться из России в Германию, получили ранее поддержку обеих партий в Конгрессе. Но администрация Байдена стремится поддерживать хорошие отношения с правительством Германии, которое поддержало проект, пишет издание.

Как сообщала группа ИС, «Зеленые» Германии закрепили в своей предвыборной программе планы отменить трубопровод «Северный поток — 2», создавая тем самым препятствие для потенциального союза с консерваторами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На выезде из Беларуси в ЕС застряли более 1,7 тысяч грузовиков

Более 1,7 тысячи грузовиков стоят в очередях на выезд из Беларуси, самая напряженная обстановка — на литовском направлении, пишет...