США усилят военное присутствие в Европе из-за российской угрозы: Байден сообщил подробности

-

Читайте также

Президент США Джо Байден объявил о значительном усилении американского военного присутствия в Европе в связи с российской угрозой. Об этом он заявил во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом на полях саммита Североатлантического альянса, сообщает «Европейская правда».

«Сегодня я объявляю, что США укрепляют наши силы в Европе», — заявил Джо Байден, добавив, что НАТО будет усилено по всем направлениям во всех сферах — на суше, в воздухе и на море. Он сообщил, что США отправляют два дополнительных эсминца на общую американско-испанскую базу Рота и таким образом количество американских эсминцев там вырастет от 4 до 6.

В Польше, по словам Байдена, Соединенные Штаты создадут постоянный штаб 5-го армейского корпуса США, что поможет усилить совместимость войск США и НАТО по всему восточному флангу Альянса. США также отправят две дополнительные эскадрильи F-35 в Британию и усилят противовоздушную оборону в Германии и Италии.

В Румынии будет размещаться ротационная бригада в размере до 3 тысяч бойцов и 2 тысяч другого персонала.

Напомним, генсек НАТО ранее заявил, что на саммите в Мадриде будет согласована самая значительная трансформация Альянса за последнее поколение, в результате которой 300 тисяч военнослужащих будут приведены в состояние повышенной готовности в ответ на вторжение россии в Украину.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Катастрофа МіГ-31: чому це серйозна втрата для росії

Новина про те, що в Примор'ї розбився російський МіГ-31 насправді позитивніший, ніж може здатися на перший погляд. Справа в...