США усилят меры против перевозок иранской нефти и поощрят за данные о них

-

Читайте также

США готовят предупреждение для всех морских перевозчиков о недопустимости транспортировки иранской нефти, нарушающих санкционный режим в отношении Ирана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Госдепартаменте США.

Издание уточняет, что предупреждение будет касаться портов, танкеров и участников мирового рынка морских перевозок. США также будут поощрять капитанов судов и остальных участников перевозок, которые будут фотографировать суда, осуществляющие перевозки, попадающие под санкции,  сообщил  агентству заместитель помощника госсекретаря Дэвид Пейман.

По данным издания, США хотят усилить давление на экспорт иранской нефти, которая поступает в том числе в Китай.

В октябре 2019 года Reuters сообщал, что около трети нефтяных танкеров китайской корпорации COSCO Shipping Tanker выключают транспондеры (отслеживающие устройства), предположительно, из-за того, что перевозят иранскую нефть. Так, только за неделю с 30 сентября по 7 октября 14 судов, шесть из которых перевозили нефть, перестали посылать данные о своем местонахождении.

Транспондеры могут быть выключены судами вручную законно, например для того, чтобы снизить риск быть обнаруженными пиратами. Однако, уточняет агентство, часто эта мера применяется для сокрытия нелегальных действий.

В ноябре 2018 года США возобновили ограничения в отношении Ирана в полном объеме. Под них, в частности, попал и экспорт иранской нефти.

Как сообщала группа ИС, в отчете, опубликованном 4 марта, правозащитная организация Amnesty International сообщила, что обнаружила доказательства того, что по меньшей мере 23 ребенка в возрасте от 12 до 17 лет были убиты иранскими силами безопасности в ходе общенациональных акций протеста в ноябре прошлого года.

загрузка...

Свежее

Россиян на Донбассе нет: только гробы прибывают в Белгород и Челябинск

В социальных сетях ОРДО заскорбили о погибших в последнее время боевиках и пишут: «Заметка в память о недавно павших...