США расширили санкционный список по Ирану

-

Читайте также

США расширили санкционный список в отношении Ирана, внеся в него четырех людей и шесть организаций.

Согласно сообщению сайта американского Минфина, эти люди и структуры содействовали поставкам стратегически важных товаров, в том числе электронных компонентов, произведенных в США, иранской военной фирме Iran Communication Industries, находящейся под санкциями с 2008 года.

Под санкции попали два жителя Тайваня и двое граждан Ирана, один из которых также имеет британское гражданство.

Компании, против которых вводятся ограничения, по данным властей США, имеют представительства в Иране, ОАЭ, Сингапуре, Китае. Это Hoda Trading, Proma Industry Co. Ltd., DES International Co. Ltd., Naz Technology Co. Ltd., Soltech Industry Co. Ltd. и Artin San’at Tabaan Company.

«Иранский режим использует глобальную сеть компаний для развития своего дестабилизирующего военного потенциала. Соединенные Штаты будут продолжать принимать меры против тех, кто помогает поддерживать усилия режима по милитаризации», — заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

Напомним, в октябре США внесли в санкционный список представителей шиитской ливанской партии «Хезболла», а также посла Ирана в Ираке и три организации, связанные с КСИР.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В оккупированном Севастополе россиянин сбывал фальшивые банкноты

В оккупированном Севастополе задержали 25-летнего жителя Новосибирской области, подозреваемого в серийном сбыте фальшивых купюр и хранении наркотиков. Об этом...