Домой Политика США проинформировали НАТО о количестве ядерных ракет России и Китая

США проинформировали НАТО о количестве ядерных ракет России и Китая

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил во вторник, 20 октября, что проинформировал союзников по НАТО о развернутых российских и китайских ядерных ракетах.

«Продолжил наши тесные консультации с союзниками по НАТО касательно ядерных программ России и Китая. Поделился дополнительной информацией о тысячах ядерных ракет средней дальности, развернутых обеими странами. Ценю поддержку американского подхода, оказываемую союзниками», — говорится в сообщении Биллингсли в Twitter.

При этом Соединенные Штаты намерены развернуть в Европе и Азии такое же количество ракет средней и меньшей дальности, каким обладают Россия и Китай. Об этом заявил во вторник американский министр обороны Марк Эспер на видеоконференции, организованной вашингтонским Атлантическим советом.

«Китай развернул большое количество ракет, намного больше 1 тысячи ракет средней и меньшей дальности, в Индийско-Тихоокеанском регионе. И Россия тоже так сделала, и они сделали это в нарушение ДРСМД», — заявил он. «Так что мы привержены тому, чтобы развернуть такие же силы на обоих театрах военных действий», — сообщил Эспер.

«В то же время нам надо улучшить нашу систему противоракетной обороны, которая бы действовала в отношении такого рода систем, а также иных систем», — добавил он.

А в Госдепартаменте США заверили, что готовы немедленно провести встречу с Россией, чтобы окончательно оформить соглашение по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициально — СНВ-3).

Как сообщала группа ИС, Россия согласна с предложением США о взаимной заморозке ядерных арсеналов ради продления Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) еще на год.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира